【4月7日】ダニエル・ビダル IN 岩下の新生姜ミュージアム~来日記念 プレイベントコンサート~

2018.03.16 イベント

画像:ダニエル・ビダル

かつて「オーシャンゼリゼ」で日本中を一世風靡したアイドル歌手ダニエル・ビダルが、2018年7月7日NHKホールのパリ祭出演に先駆けて、4月7日、岩下の新生姜ミュージアム(栃木市)にて、40年ぶりにその歌声を披露します。 デビュー曲「天使のらくがき」をはじめ、「カトリーヌ」「ピノキオ」「オーシャンゼリゼ」など当時の懐かしい曲の数々をお聴かせ致します。

ゲスト:安西はぢめアコーディオン・ユニット(安西はぢめ(acc)・松下幹雄(g))

このコンサートは栃木県真岡市にある人気焼肉店「真岡闇市」との共同企画で開催いたします。

2018年4月7日(土)
15:00開場 /15:30開演
入場・観覧無料
メール予約優先着席

2018年3月18日(日)AM10:00~
※満席のためメール予約を終了させていただきました。

※満席のためメール予約を終了させていただきました。

ダニエル・ビダル(Danièle Vidal)

画像:ダニエル・ビダル
1952年モロッコ生まれ。フランスの女性歌手。
1969年、17歳で歌手デビューしたダニエル・ビダルは「Aime ceux qui t'aiment(汝を愛する者たちを愛せ、という意味)」というレコードを出し、「天使のらくがき」という邦題で日本で発売され大ヒットする。当時、日本人女性より小柄で、金髪に青い目の彼女はまるでフランス人形のように愛らしく、大きな人気を得た。日本語の歌のレコードを出すだけでなく、数多くのテレビのバラエティー番組にも出演し、日本のアイドルタレントの様相を呈した。 画像:往年のダニエル・ビダル 画像:往年のダニエル・ビダル 画像:往年のダニエル・ビダル2 “往年のダニエル・ビダル”

安西はぢめ

画像:安西はぢめ
シャンソン、ミュゼット(40年代半ばまで大流行した、パリ下町発祥のアコーディオンを主奏楽器としたダンス音楽)を得意とし、ソロ演奏、歌の伴奏のほか、各種イベントやテーマパークのレギュラー出演などで活動する。毎月一回「四ツ谷homeri」で”La Fete du Musette”(ミュゼット・パーティー)というミュゼットに特化したライブ、セッションイベントを主催している。

松下幹雄

歌ものロックやポップスを中心に都内で演奏活動中のギタリスト。エレキギター、フォークギター、ガットギター、ウクレレも奏でる。現在はソロやhiyoko、のギタリストとして活動する傍ら様々なアーティストとセッションやレコーディング、ライブサポート、楽曲提供、編曲、プロデュースを精力的に行う。

オー・シャンゼリゼ/ダニエル・ビダル&宮川泰